真四角写真
2013年8月25日日曜日
玉葱
RF1の『チーズとろけるまるごと玉ねぎのオーブン焼き』です。
玉葱の芯の部分をとって、そこに挽肉を詰めて、
そのうえからチーズをのせて焼いてあるんですね。
玉葱にお肉の旨味が染み染みで物凄い美味しかったです。
でも、家には玉葱など人間の食いもんじゃねぇ!と
騒ぎ怒鳴り、さらにねちねちと嫌みを言いまくる人がいるので
いない間にこっそりとしか玉葱料理は食べられません。
最後に食べたのは玉葱と馬鈴薯の味噌汁で約1年前か。。。。
次に玉葱料理を食べられるのはいつかな。。。。
次の投稿
前の投稿
ホーム